Damen 1 - Spielberichte

DERBY SIEG

Die SG Heuchelberg holt Heimsieg in letzter Minute!

Am vergangenen Sonntag, den 03.12.2023, empfingen die Damen der SG Heuchelberg in der Sporthalle auf der Schanz (Böckingen) die HSG Heilbronn 2. Das Handballspiel startete mit einer schnellen 2:0 Führung der SGH, doch das Gastteam schaffte in wenigen Minuten den Ausgleich zum 2:2. Beide Mannschaften ließen nicht locker, sodass es bereits in der 7. Spielminute 4:4 stand. Auch im weiteren Spielverlauf konnte sich keine Mannschaft absetzen. Beide Seiten kämpften hart darum, die Oberhand zu gewinnen. Der SGH gelang es sich einen kleinen Vorsprung zu verschaffen und erarbeitete sich eine knappe Führung von 8:6 durch Selma Delibajric. Nichtsdestotrotz war es weiterhin ein sehr ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. Die Außenspieler der HSG Heilbronn 2 waren treffsicher und erzielten einige Tore in Folge, was zur Spannung des Derbys beitrug. In der 20. Spielminute stand es 9:8 – wieder hatte keiner eindeutig die Nase vorn! Nach weiteren 4 Spielminuten gelang es der SGH sich mit 3 Toren abzusetzen – es stand 12:9. Die Damen der HSG Heilbronn kämpften dagegen an und erzielten zur Halbzeit ein umkämpftes Unentschieden mit 15:15.

In Halbzeit eins war bei der SG Heuchelberg Stefanie Wolf mit vier Toren die treffsicherste Goalgetterin. Den Damen der SGH wurde von Trainer Trutzenberger nahegelegt, den Angriff ruhiger und cleverer zu gestalten. Zudem die Außenspieler so zu decken, dass sie keinen Ball mehr annehmen können.

Im Verlauf der zweiten 30 Minuten gelang es keiner Mannschaft sich abzusetzen. Das Spiel präsentierte sich als ein sehr ausgeglichenes Duell zwischen den beiden Teams. Die knappe Führung des Heimteams blieb nur kurz erhalten. Die Heilbronner Damen blieben hartnäckig, kämpften weiter und glichen wieder zum 20:20 aus. Durch hervorragende Paraden der SGH-Torhüterin Selina Würz stand es in der 55. Spielminute 29:26. Dies ließ das Gastteam nicht auf sich sitzen und antwortete mit 2 Toren – 29:28. Filiz Süzen der SGH hielt dagegen an und erzielte das 30. Tor. Letztlich war aber nach einem spannenden Duell der Derby-Sieger unsere Damen der SG Heuchelberg mit 30:29 und sicherten sich weitere 2 Punkte an der Tabellenspitze!

Die Heuchelberger bedanken sich bei den 78 Zuschauern, die mit fieberten und unterstützten. Mit Vorfreude und Elan geht es für die SGH in die nächste Trainingswoche und zum letzten Handballspiel im Jahr 2023 am Samstag, den 09.12.23, um 18 Uhr in Mosbach.