Allgemein

Deutliche Auswärtsniederlage gegen die HSG Kochertürn/Stein

Am Samstagabend um 20.00 stand für unsere Damen 1 das erste Auswärtsspiel der Rückrunde gegen die HSG Kochertürn/ Stein an. Nach dem Sieg der letzen Woche war man sehr motiviert und wollte an der eigenen Leistung anknüpfen.Die Gegner starteten allerdings stark und gingen bis zur ersten Auszeit, die Trainerin Schott bereits nach 5 Minuten Spielzeit nehmen musste, mit 5:1 in Führung. Auch die anschließende 2-min Strafe für die SGH spielte den Heuchelbergerinnen nicht unbedingt in die Karten und so stand es nach 16 Minuten bereits 9:3 für die HSG. Man hatte ganz offensichtlich mit der offensiven und wirklich starken Abwehr der Gegnerinnen zu kämpfen, bei der ein Durchkommen zwar hier und da gelang, aber aufgrund der vielen Fehlwürfe nicht wirklich Nutzen brachte. Zur Halbzeit trennte man sich entsprechend 17:7 von der Mannschaft aus dem Kochertal. Zurückgekehrt und mit neuem Elan startete man in die zweite Halbzeit und agierte hierbei mit zwei Kreisläuferinnen, womit sich die Gegnerinnen tatsächlich nicht leicht taten. Dass es mit einer unrühmlichen Wurfquote allerdings nicht unbedingt einfach war, einen 10-Tore-Rückstand aufzuholen, machte sich weiterhin im Spielstand bemerkbar, der inzwischen 21:12 betrug. Trotz diesem relativ großen Abstand, dem man bis dato hinterlief, gelang es der SGH in den Folgeminuten deutlich zu verkürzen und der Kampfgeist war spürbar. Fast 10 Minuten versenkten die Gegnerinnen nur ein 7m-Tor, während die SGH wirbelte und sich auch in der Abwehr deutlich präsenter zeigte. Trotz zweier Auszeiten der Gegnerinnen ließ die Anzeigetafel daher in der 51. Spielminute 22:17 verlauten. Doch die Mädels aus dem Kochertal ließen nichts anbrennen und entschieden die Partie am Ende dann doch relativ eindeutig mit 30:19 für sich. An dieser Stelle ein Danke an die mitgereisten Fans. Mund abwischen- weiter geht’s!Die SGH hat nun zwei freie Spielwochenenden und möchte die Zeit intensiv nutzen, um sich auf den kommenden Gegner vorzubereiten. Am Sonntag, den 26. Februar, geht es dann für die Damen 1 gegen die SF Schwaikheim 2 in der Halle in Nordheim weiter. Wir freuen uns auf die Unterstützung!